Ingrédients : pour 2 personnes
75 g de pâte brisée, 2 poires au sirop,
50 g de poudre d’amandes, 20 g d’amandes
effilées,10 cl de crème épaisse, 1 œuf, 50 g de sucre, 2 c. à café de sucre glace, du beurre pour le moule
Conseil de préparation : Préchauffez le four à 200°. Egouttez les poires. Coupez-en une en lamelles, l’autre en petits cubes. Etalez la pâte. Beurrez et garnissez un moule avec la pâte, piquez-la avec une fourchette. Mélangez la crème, le sucre, l’œuf et la poudre d’amandes. Etalez les cubes de poire dans le fond de tarte. Versez la crème par-dessus, puis disposez les lamelles de poire. Parsemez d’amandes effilées. Enfournez et faites cuire 25 minutes. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir. Démoulez et servez.
Commentaires