Tarte crumble à la pomme de terre
Préparation : 20 minutes
Conseil de préparation :
Pelez et faites cuire les pommes de terre dans l’eau salée. Mixez la farine, la chapelure, le parmesan, le beurre et l’huile jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Préchauffez le four th.7 (210°). Etalez la pâte brisée. Piquez-la avec une fourchette et garnissezen deux moules à tartelette. Coupez les pommes de terre en rondelles. Mettez-les dans les fonds de tarte en rosace. Salez et poivrez, parsemez de ciboulette. Recouvrez de pâte à crumble et faites cuire 30 minutes au four. Servez.
Ingrédients : pour 2 personnes
125 g de pâte brisée, 150 g de pommes de terre,
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée,
50 g de farine, 50 g de beurre salé très froid,
25 g de chapelure,15 g de parmesan râpé,
1 cuillère à café d’huile d’olive
Commentaires