Poulet à l’ananas à l’asiatique
Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min.
Ingrédients (pour 2 personnes)
• 2 blancs de poulet en lanières • 1 boîte d’ananas
au sirop • 1 boîte de pousses de bambou • 1 c. à soupe
de purée de tomate • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
• 1/2 c. à café de graines de coriandre concassées
• 1 c. à soupe d’huile d’arachide • sel • poivre.
Conseil de préparation
Coupez les tranches d’ananas en morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir
les graines de coriandre une minute. Ajoutez le poulet,
baissez le feu. Salez et poivrez. Cuisez à couvert
10 minutes. Otez le couvercle et versez le vinaigre, grattez
le fond de la sauteuse avec une spatule. Ajoutez la purée
de tomate et les pousses de bambou. Prolongez la cuisson
5 minutes puis ajoutez l’ananas. Poursuivez la cuisson
5 minutes. Servez dès la fin de la cuisson avec du riz blanc.
Commentaires