Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min.
Ingrédients (pour 2 personnes)
350 g de céleri boule • 6 feuilles de sauge
• 85 g de pommes de terre • 40 g de beurre • 3 cl de lait
• 1 citron • 1 c. à café de farine • Sel, poivre
Conseil de préparation
Epluchez le céleri et citronnez-le.
Pelez les pommes de terre. Coupez les légumes en morceaux.
Remplissez une grande casserole d’eau froide.
Ajoutez-y la farine et le jus du citron.
Mettez les légumes dans la casserole et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire 30 à 40 minutes.
Egouttez le céleri et les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette.
Incorporez le lait et le beurre.
Assaisonnez à votre convenance et ajoutez les feuilles de sauge.
Mélangez bien. Servez.
Commentaires