C’est parti pour la Semaine du goût ! Lancée en 1990 à l’initiative de Jean-Luc Petitrenaud et organisée chaque année par la Collective du sucre, cette 17e édition est placée sous le thème : «Ensemble défendons la cause du goût». Les gastronomes en culotte courte sont de grands privilégiés, puisque l’opération, à son origine, proposait aux écoliers de CM1 et CM2 des «leçons de goût», afin d’éveiller les papilles de nos chères petites têtes blondes.
Elle commence cette année par la remise des prix des Talents du goût 2006, qui se tient aujourd’hui au Théâtre Edouard VII, à Paris. En lice, on trouve notamment Catherine Petitjean-Dugroud dans la catégorie «professionnel de l’industrie agroalimentaire», qui perpétue la tradition des maitres-pain d’épiciers dijonnais, en s’appuyant sur des recettes familiales. La Semaine du goût est aussi une belle opportunité pour redécouvrir la gastronomie de notre pays. Ainsi, 700 événements sont attendus sur tout le territoire. Si vous voulez connaître le programme de la semaine dans votre ville, rendez-vous sur:
www.semaine-du-gout.cityvox.com
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