Crumble pomme-poire aux germes de blé
Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 poire, 1 pomme, 25 g de sucre,
1 grosse pincée de cannelle en poudre,
Pour la pâte :
50 g de germes de blé, 50 g de farine,
50 g de beurre très froid, 50 g de sucre roux
Conseil de préparation :
Pelez et coupez les fruits en morceaux. Faites-les revenir 5 minutes dans le beurre fondu, avec la cannelle et le sucre, en remuant. Mélangez la farine, le sucre roux et les germes de blé, puis ajoutez le beurre en parcelles. Travaillez le tout jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Préchauffez le four th. 6/7 (200°). Versez les fruits dans des ramequins. Répartissez la pâte par-dessus et enfournez. Faites cuire 40 minutes. Servez dès la sortie du four.
recette super
Rédigé par : aline | 09 mars 2007 à 14:16
recettesuper
Rédigé par : colas | 09 mars 2007 à 14:18