Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 blancs d’œufs, 1 jaune d’œuf
20 g de beurre, 20 g de farine
10 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de lait
50 g de gruyère râpé,
1 pincée de noix de muscade, poivre
Conseil de préparation
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine d’un seul coup et faites cuire 3 minutes en remuant sans arrêt . Ajoutez la crème et le lait et portez à ébullition. Retirez du feu, ajoutez le fromage et la muscade. Poivrez, laissez tiédir. Incorporez les jaunes d’œufs en mélangeant. Beurrez un moule à soufflé. Préchauffez le four th. 7 (210°). Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Versez dans le moule, enfournez. Faites cuire 20 minutes. Servez aussitôt.
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