FACILE / EN 45 MINUTES
Cake aux olives, jambon et chèvre
Préparation : 15 mn. Cuisson : 30 mn.
Ingrédients : pour 2 personnes
70 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 œuf, 3 cl d’huile d’olive, 3 cl de crème liquide, 35 g d’olives vertes dénoyautées, 1 tranche épaisse de jambon blanc, 1 fromage de chèvre frais, 5 g de beurre, sel, poivre
Conseil de préparation :
Préchauffez le four à th. 7 (210°).
Mélangez au fouet la farine, la levure et l’œuf en incorporant l’huile petit à petit. Ajoutez la crème liquide. Fouettez bien. Coupez le jambon et le fromage en dés et les olives en rondelles. Ajoutez les olives, le fromage et le jambon dans la pâte. Mélangez. Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation. Enfournez et faites cuire 10 minutes. Baissez le feu à th. 6 et prolongez la cuisson 20 minutes. Laissez tiédir le cake avant de démouler. Servez avec une salade.
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