Un hôtel de luxe de Jakarta propose un hamburger au prix de 110 dollars, dans un pays où près de la moitié de la population dispose pour vivre de moins de deux dollars par jour. Le prix d'un million de roupies (110 dollars) est selon l'hôtel justifié par la qualité de la composition du hamburger: viande de boeuf importée de Kobe (Japon), champignons portobello d'Italie, foie gras de canard français et pains à l'oignon de fabrication maison. Il a indiqué que vingt hamburgers avaient trouvé acquéreur en moins de trois semaines. Chaque hamburger est servi avec des frites et un verre de vin. La viande vient d'une espèce bovine appelée "kuroge Wagyu" au Japon, reconnaissable à ses poils noirs. Chaque animal reçoit un massage quotidien, qui est censé le relaxer et attendrir sa viande. Il est nourri avec une pâtée mélangée à la bière et au saké. AFP
Humeur: Ah ben si les bestiaux sont massés alors...
Ca fait partie des viandes les plus chers au monde.
Il existe un équivalent français dont j'ai oublié le nom.
En revanche je peu vous donner la seule boucherie de Paris autorisée à la commercialiser, elle se trouve rue Bouchut dans le 15ème arrondissement, métro Ségur (ligne 10).
C'est super bon ! Pour tout les fans de viandes comme moi, n'hésitez pas à vous faire plaisir !
Rédigé par : Applause | 22 décembre 2006 à 17:10
Du foie gras dans un hamburger... bahhhhhhhhhh !
Rédigé par : Calvin | 22 décembre 2006 à 17:41
Pour info la viande française qui peut s'apparenter aux boeufs kobe, se nomme : le boeuf legendus, élevé à Coutancie dans le Périgord.
Lui aussi est massé et à le droit à ses 3 litres de bière par jour. Vous pouvez normalement en trouver au :
- Boucherie Barone
6, rue du Marché St Honoré
75001 Paris
Tel : 01 42 61 01 47
- Boucherie Laudic
3, rue Beau Repère
75010 Paris
Tel : 01 42 08 33 47
Rédigé par : Hiro | 22 décembre 2006 à 17:56
c'est nouveau on met du foie gras dans les hamburgers maintenant?
le mélange viande et foie gras ça me tente pas trop...
Rédigé par : moi | 02 janvier 2007 à 13:04