Pour transformer des langoustines écossaises en scampi écossais, il faut compter neuf semaines et 12 000 miles de voyage. La société Young’s compte faire décortiquer le produit de sa pêche en Thaïlande. Avant de retourner à la case départ, les langoustines congelées seront épluchées à la main par des ouvriers payés 25 pence de l’heure – soit 24 fois moins qu’un travailleur écossais. Bilan : 120 pertes d’emploi en Grande-Bretagne et 300 tonnes d’émission de CO2 par an. Encore un peu de scampi ? Courrier International
Humeur: C'est vrai qu'il est plus intéressant de payer ses scampi un chouilla moins cher et de payer des taxes sur l'écologie et l'environnement après...
C'est quoi un scampi ?
Rédigé par : Hiro | 04 décembre 2006 à 18:12
c'est des langoustines ou des grosses crevettes frites ou en beignets. N'empêche que moi j'aurai peur pour la fraîcheur après 9 semaines, je ferais pas trop confiance à la chaîne du froid.
Rédigé par : bichon | 04 décembre 2006 à 18:20
Un scampi c'est simplement l'autre nom de la langoustine.
Rédigé par : Calvin | 04 décembre 2006 à 18:21
Tu m'as grillé d'une minute bichon !!
Rédigé par : Calvin | 04 décembre 2006 à 18:22