Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 filets de cabillaud, 50 g d’amandes en poudre,
400 g de carottes râpées, 1 œuf,
20 g de beurre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
1 cuillère à soupe de cerfeuil haché, sel, poivre
Conseil de préparation :
Mettez les carottes et l’huile dans une casserole, salez et poivrez. Couvrez. Faites cuire à feu doux 20 minutes en remuant de temps en temps. Battez l’œuf dans une assiette. Mélangez l’amande et le cerfeuil dans une autre assiette. Passez les filets de cabillaud dans l’œuf battu, puis dans la poudre d’amande. Salez et poivrez. Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire les filets panés, 4 minutes de chaque côté, à feu vif. Placez-les avec les carottes dans les assiettes. Servez.
Bonne idée pour apprendre aux enfants que le poisson peut être pané sans être carré et surgelé.
Rédigé par : Hiro | 11 janvier 2007 à 17:04