Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min.
Ingrédients (pour 2 personnes)
75 g de farine • 75 g de sucre roux • 75 g de beurre
très dur • 3 pommes (type Reinette) • le jus
d’un demi-citron • 15 cl de crème fraîche épaisse.
Conseil de préparation
Préchauffez le four th 7 (210°).
Pelez et coupez les pommes en tous petits dés.
Arrosez-les de jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas.
Dans une jatte, mélangez le sucre, la farine, et le beurre en morceaux.
Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
Beurrez un moule en porcelaine.
Répartissez-y les pommes.
Recouvrez-les d’une couche de pâte et enfournez.
Faites cuire 20 minutes environ.
Servez tiède avec de la crème fraîche.
Commentaires