Tarte poires gorgonzola et noix
Préparation: 20 min. Cuisson: 30 min.
Ingrédients (pour 2 personnes)
100 g de pâte feuilletée • 100 g de gorgonzola
• 2 poires • 50 g de cerneaux de noix concassés
• 10 cl de crème liquide • 1 oeuf • du beurre
(pour le moule) • poivre
Conseil de préparation
Coupez le gorgonzola en morceaux.
Mixez-le à la crème liquide, à l’oeuf et aux noix. Poivrez. Réservez.
Epluchez et coupez les poires en quartier. Préchauffez le four th. 7 (210°).
Etalez la pâte. Piquez-la avec une fourchette. Garnissez-en un moule beurré.
Versez les deux tiers de la préparation au gorgonzola dans le fond.
Posez les quartiers de poire par-dessus,et versez le reste de la préparation dessus.
Enfournez et faites cuire 30 minutes. Servez dès la sortie du four.
Commentaires