Cappuccino au mascarpone, café, miel et cannelle.
Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.
Ingrédients (pour 2 personnes)
• 85 g de mascarpone • 20 g de sucre
• 20 g de miel liquide • 1 c. à café rase de cannelle
• 1 oeuf • Pour la sauce café : 50 g de sucre en poudre
• 10 cl d’eau • 1 c. à soupe d’extrait de café
Conseil de préparation
Préparez la sauce café: portez à ébullition l’eau et le sucre et laissez cuire 5 minutes.
Retirez du feu, ajoutez l’extrait de café.
Mélangez bien et réservez.
Au bain-marie: séparez le blanc du jaune d’oeuf.
Fouettez vivement le jaune avec le sucre.
Ajoutez le mascarpone, le miel et la moitié de la cannelle.
Mélangez. Montez le blanc en neige et incorporez-lesdélicatement à la préparation.
Versez la sauce café dans des verres.
Répartissez la crème par-dessus et poudrez du reste de cannelle.
Réservez au frais.
Commentaires