Poires confites au chèvre chaud
Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.
Ingrédients (pour 2 personnes)
1 fromage de chèvre • 2 poires • 1 écorce d’orange
1 pincée de cannelle en poudre • 1 pincée
de muscade moulue • 2 grains de poivre écrasés
15 cl de vin blanc sec • 20 g de sucre
Conseil de préparation
Pelez les poires. Mélangez le vin et le sucre dans une casserole.
Portez à ébullition.
Ajoutez les épices et l’écorce d’orange.
Posez les poires dans la casserole et faites cuire 30 minutes à petits frémissements,puis laissez refroidir dans le sirop.
Préchauffez le four en position grill. Coupez le fromage en deux.
Décalottez les poires et posez-les sur la plaque du four.
Posez un demi-fromage sur chaque poire et enfournez.
Faites gratiner 5 minutes. Sortez du four, arrosez du sirop et servez.
Commentaires