Pour 2 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes
- 1 poire, 1 pomme
- 20 g de beurre + un peu pour le moule, 30 g de sucre roux
- 1/2 c. à café rase de gingembre, 50 g de crème fraîche épaisse
Pour la pâte :
- 30 g de farine, 30 g de sucre roux, 30 g de beurre
- 1/2 c. à café de racine de gingembre râpé
• Préchauffez le four à th 7 (210°).
• Mettez la farine, le beurre en morceaux, le sucre et le gingembre râpé dans le bol d’un mixeur. Faites tourner jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
• Epluchez et coupez les fruits en quartiers. Faites-les revenir avec le sucre et le gingembre en poudre pendant 5 minutes dans une poêle.
• Versez les fruits dans le fond d’un plat à four beurré et étalez la pâte dessus.
• Enfournez. Baissez le four à th 6 (180°) et faites cuire 35 minutes.
• Servez tiède avec de la crème fraîche.
Commentaires